Вы здесь

24.08.2021

Компания Hikvision совместно с местными компаниями провели в Калининграде семинар по теме внедрения интеллектуальных решений и технологий для защиты объектов, людей и имущества. В семинаре принимали участие представители рынка безопасности, в числе которых большинство — охранные предприятия.

Особенный интерес вызвала презентованная в рамках семинара охранная система AX PRO. Речь идет о комплекте датчиков, позволяющих отслеживать несанкционные вторжения на территорию, а также вовремя фиксировать протечки, возгорания, превышение лимитов температур и пр.

В Калининграде некоторые компании уже пользуются AX PRO. Система позволяет организовать эффективное наблюдение за удаленными объектами через централизованный пульт с передачей сигналов через: СМС, GSM и GPRS/3G.

Особенности системы — дальность передачи сигнала (более 2 км) и PIR-датчик движения, который не просто фиксирует движение, но и делает фото с объекта.

Беспроводные решения все еще уступают по количеству используемым беспроводным системам. В 2020 году компания Hikvision проводила опрос и выяснила, что почти 70% респондентов по-прежнему пользуются проводными системами, при этом более 70% отметили, что поддерживают интеграцию ИТ-инфраструктуры.

Опытом продуктивного использования беспроводных систем в рамках программы “Безопасный город” уже готов поделиться Владивосток. В городе были установлены интеллектуальные камеры для аналитики происходящего в общественных парках. Система позволяет контролировать обстановку в парках, вовремя фиксировать источники возгорания, вандализм, правонарушения и прочие явления, требующие внимания.

Кроме того, датчики анализируют число посетителей, их возраст, пол и даже эмоции. Как только оператор фиксирует нарушения, он передает сообщение посетителям в парке. Цель звуковых оповещений — предупредить посетителей о том, что в парке следят за порядком и нарушать его нельзя.

Что касается мониторинга данных посетителей, то их планируют использовать для обустройства общественных пространств с учетом потребностей аудитории.