Вы здесь

25.02.2021

Депутаты КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Государственную Думу предложение нормативно закрепить обязательное применение средств видеонаблюдения и трансляции изображения на выборах различного уровня. Документ размещен 19 января в электронной базе данных ГосДумы.

По мнению представителей партии коммунистов, данные меры исключают возможность сфальсифицировать результаты выборов и позволят контролировать процесс голосования в режиме онлайн.

Напомним, впервые камеры видеонаблюдения были использованы в 2011 году, а уже в 2012 году, на выборах Президента РФ, системами видеонаблюдения были оборудованы все избирательные участки. На выборах, которые состоялись в прошлом году, средства видеоизображения были использованы в 83 регионах России.

Депутаты предлагают дополнить соответствующими положениями несколько законов о выборах и гарантиях избирательного права граждан РФ. Учитывая, что техническая возможность повсеместного применения таких средств уже создана, принятие поправок не подразумевает дополнительного расходования средств федерального бюджета.