Вы здесь

03.11.2020

В целях реализации программы «Безопасный город» на улицах Калининграда установили десять дополнительных камер внешнего наблюдения. Теперь перекрестки улиц Сергеева-Пролетарской, Сусанина-Горького, а также Невского-Краснокаменной оснащены дополнительным камерами видеонаблюдения, работающими в режиме 24/7.

камеры видеонаблюдения

Благодаря принятым мерам удается отслеживать не только нарушителей правил дорожного движения, но и осуществлять поиск пропавших людей.

Так, с начала текущего года, правоохранительными органами, с помощью установленных видеокамер, удалось установить местонахождение 50 автомобилей, находящихся в розыске и около 200 пропавших граждан. Также операторы видеокамер отработали свыше 3,5 тысяч запросов по поиску информации.

Напомним, что концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» была утверждена распоряжением Правительства РФ от 03.12.2014. Для реализации программы была создана специальная структура, подобран и обучен персонал, открыт ситуационно-мониторинговый центр.

В ходе реализации проекта на улицах города было установлено более 800 камер наружного видеонаблюдения и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».