Вы здесь

08.06.2021

Линейка Smartec пополнилась новинкой: мультиканальным лазерным извещателем ST-PD108LB-MC, предназначенным для охраны внешних и внутренних рубежей. Лазерный барьер состоит из двух стоек высотой 1,8 м: принимающей и передающей, и срабатывает при пересечении невидимой лазерной границы между ними. На работу устройства не влияют негативные факторы в виде дождя, снега или дыма. Благодаря высокой проникающей способности лазера срабатывание ложной сигнализации в данных условиях исключено. 

Оборудование предполагает напольный монтаж, с обязательной регулировкой стоек по вертикали и горизонтали (±15°). Для того, чтобы было удобнее производить настройки производитель снабдил установки цифровым дисплеем. Максимально возможное расстояние, на которое могут быть удалены стойки (дистанция обнаружения), составляет 100 м. В этой связи, данное предложение будет особенно востребовано для объектов, имеющих большую протяженность внешнего периметра.

Интеллектуальная система, на базе которой работает новейшее оборудование, позволяет построить виртуальные стены любой сложности, при этом задействованные барьеры не будут влиять друг на друга. Установка успешно интегрируются в любой тип охранной системы и, помимо внешних границ, может применяться для защиты дверных и оконных проемов, музейных экспонатов и витрин магазинов.   

Для объектов с периметром до 30 метров, можно использовать ноу-хау от Ajax – двунаправленный уличный датчик движения Dual Curtain Outdoor. Особенностью датчика является наличие с двух сторон инфракрасных сенсоров. Датчик среагирует, только в том случае, если оба инфракрасных сенсора зафиксировали передвижение. После чего запускается алгоритм ELSA, который мгновенно выполняет анализ полученных сигналов, отфильтровывает помехи (сработки на животных или природные факторы). По итогу система сделает вывод – включать тревогу или нет. 

Примечательно, что пользователь может управлять как датчиком в целом, так и каждой его стороной, регулируя активность ИК-сенсоров. Новинка скоро появится в продаже. Сегодня можно оформить предзаказ на сайте компании-разработчика.