Вы здесь

10.02.2021

Компания «Эр-телеком» заявила о запуске масштабного интернет-проекта «Россия в видео-онлайн», где в режиме реального времени будут представлены трансляции из 43 городов Российской Федерации, – сообщает сетевой журнал CNews 19 января.

На сегодняшний день подключено 27 обзорных камер, из 90 запланированных, в таких городах, как: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург и т.д. В Калининграде установлено 3 видеокамеры: на улице Черняховского, Крымской и Ленинском проспекте.

Примечательно, что количество камер в разных городах отличается между собой. Как пояснили представители компании, это связано не с численностью населения или местными достопримечательностями, а с техническими особенностями проекта по части подключения и согласования.

Специалисты смонтировали камеры таким образом, чтобы они охватывали знаковые для города места: центральную площадь или главный проспект города, набережную, архитектурные памятники, сквер.

Однако главная цель сервиса, не обзор памятников и площадей, а удаленный видеоконтроль. Для достижения этой цели все камеры работают в режиме круглосуточного патрулирования и успешно функционируют при любой погоде: им не страшны вода, пыль, и 40-градусные морозы.

Платформа построена на принципах облачного видеонаблюдения и нацелена в первую очередь на безопасность госсектора, банков, крупных торговых сетей и промышленных предприятий. Завершить проект планируется до конца текущего года.

Обычные интернет-пользователи могут совершить виртуальную прогулку по Невскому проспекту Санкт-Петербурга или по Большому каменному мосту в Москве, перейдя по ссылке: https://videoera.ertelecom.ru/.