Вы здесь

17.02.2020

Каждый сотрудник вневедомственной охраны Калининграда обязан пройти профессиональную первоначальную подготовку. На днях обучение завершила очередная партия стажеров.

табличка

Подготовительный курс включает в себя занятия по физическому воспитанию и развитию. Также курсантов обучают стрельбе, правовым основам, психологии. Немаловажное значение в программе обучения уделяется профессиональной этике и культуре современного сотрудника полиции.

После завершения обучения каждый курсант получает соответствующее свидетельство. В этом году на торжественном мероприятии присутствовал полковник полиции Андрей Лебедев, также занимающий должность замглавы УВО. По его мнению, выпускники полностью готовы к выполнению своих обязанностей, поскольку показали отличные результаты на экзаменах.

После обучения выпускники будут приобретать профессиональный опыт в составе региональных подразделений вневедомственной охраны.

А пока в разгар новогодних гуляний сотрудники калининградской полиции и росгвардейцы объединили усилия с целью обеспечения более эффективной охраны общественного порядка. Стоит отметить, что подобные меры были приняты на территории всего региона. В саму новогоднюю ночь за порядком на улицах следили военнослужащие, представители Росгвардии и работники УМВД.

В канун Нового года на площади Победы в Калининграде собралось около 3000 человек. Холодный приморский ветер не помешал жителям города насладиться праздничным концертом, некоторые пытались согреться танцами. Тем не менее, атмосфера на мероприятии царила весьма приятная, в завершение вечера присутствующие смогли полюбоваться зрелищным салютом.

Полиция и Росгвардия приложили максимум усилий к тому, чтобы праздничные мероприятия на улицах города прошли без эксцессов, оставив у всех присутствующих только положительные впечатления.