Вы здесь

24.07.2019

Сегодня вопросу безопасности граждан уделяется большое внимание. 28 июня система «Безопасный город» включила в объекты своего наблюдения калининградский автовокзал.

видео улицы

Исполняющий обязанности директора проекта призванного обезопасить жизнь горожан Денис Стаскевич отметил, что подобное решение позволит поддерживать безопасность с расширенными возможностями. Записи с камер помогут в раскрытии преступлений и происшествий.

Возможности системы будут расширены за счет привлечения сторонних городских камер видеонаблюдения. Это позволит выявлять маршруты автомобилей, находящихся в розыске, что увеличит возможности поисковых и оперативных структур. Сегодня система видеонаблюдения и контроля насчитывает 12 000 рабочих камер.

Так показали себя в работе аналитические камеры, с функцией распознавания лиц, установленные на входных группах и зале автовокзала, железнодорожных вокзалов и в калининградском аэропорту «Храброво».

В троллейбусах Калининграда станет безопаснее

Начался открытый аукцион для поиска подрядчика для оборудования троллейбусов системой видеонаблюдения по заказу «Калининград-Гор-Транс».

В условиях тендера сказано, что победитель будет обязан установить бортовое видеонаблюдение в 45 троллейбусах. При этом в каждой машине предусматривается использование 3 видеокамер в салоне и 1 в отделении водителя. Таким образом, подрядчик обязуется произвести установку 45 мобильных видеорегистраторов и 168 купольных видеокамер со встроенными микрофонами.

В обязательные условия входит гарантия на исправность системы в течение 2 лет с хранением информации не менее 30 суток. Все данные будут направляться специалисту предприятия, ФСБ и Ространснадзор, согласно утвержденным планам обеспечения транспортной безопасности.